工程の流れ

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1. 仕入・商品保管

マイナス10度に保たれた冷凍庫で仕入れたイカを一時保管

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2. 検品・金属探知機

イカに金属片が混じっていないか金属探知機を使って検品

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3. 検品・異物除去

イカにゴミなどの異物がないか一枚一枚手にとって表裏を検品

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4. 味付け

それぞれのご注文に合わせてイカを味付け

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5. 乾燥機

味付けしたイカを乾燥機にかけて風味を引き出す

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6. 焙焼

イカを一枚一枚丁寧に遠赤外線で焼き上げる

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7. 焼き上がり確認

イカがしっかり焼き上がっているか手にとって確認

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8. 裂き

イカ裂機を使って焼き上がったイカを一枚一枚裂いて加工

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9. 手裂き

イカ裂機で裂ききれなかったイカを手作業で裂く

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10. 瞬間冷却

焼き上がったイカを瞬間冷却機で冷やす

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11. 細菌検査

イカに細菌が入っていないか検査機を使って念入りに検査

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12. 袋詰め

加工されたイカをパッケージに袋詰め

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13. シール・印字

商品が袋詰めされたパッケージにラベル印字

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14. 検品・金属探知機

イカに金属片が混じっていないか金属探知機を使って再度検品

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15. ウエイトチェック

袋詰めの状態や適正な量が入っているか一個一個検品

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16. 梱包・発送

検品が終わった商品は丁寧に箱詰めされてお客様のもとへ発送