会 社 名 | 山村食品株式会社 |
---|---|
所 在 地 | 〒272-0801 千葉県市川市大町105 |
電 話 番 号 | 047-338-3711 |
F A X 番 号 | 047-338-3210 |
メールアドレス | yamamura5601@yamamura-foods.co.jp |
工場 | <本社・市川工場> 〒272-0801 千葉県市川市大町105 TEL.047-338-3711 FAX.047-338-3210 <松戸工場> 〒270-2214 千葉県松戸市松飛台218 TEL.047-386-2111 FAX.047-386-2112 |
代 表 者 | 山村 佳代子 |
設 立 | 昭和40年10月 |
従 業 員 数 | 70名 |
事 業 内 容 | 海産物加工業 |
沿 革 | 昭和25年 創業 のしいか、焼きイカを映画館・駄菓子屋などに向けて製造開始 昭和40年 松戸工場(上本郷)設立 平成 5年 市川工場完成 平成21年 松戸工場(松飛台)完成/上本郷から移転 令和3年 墨田区本社を市川工場へ移転 |
自社工場生産加工のこだわり
‘‘美味しいものをつくる’’という山村食品の原点は、創業当時から受け継がれています。特に原材料にはこだわっており、仕入業者の選別から原材料の品質(鮮度、乾燥状態)の確認などあえて手間隙をかけます。原産地証明書の提出をしていただくことなど‘‘安心・安全’’の対策も最善の注意をはらっております。また業界を先駆けての新しい設備の導入はもちろん、社員・スタッフが安心して働ける環境づくりや衛生面に関する知識など従業員教育を積極的におこなっております。
当社の品質管理に対する信頼の高さは、大手企業にも決して引けを取らないレベルと自負しております。